电自学院十九期初级党校第二小组成功开展教育基地实践活动

发布日期:2016-12-12 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

          2016124日上午9点,电气与自动化工程学院党委为了进一步让同学了解到共产党在历史洪流中所具有的意义以及中国共产党党员在历史进程中坚定不移勇往直前的革命精神,分批带领初级党校成员参观南京各处党员主题教育基地,感受革命先烈永不熄灭的革命之火。

我们组2小分队积极参观了南京抗日航空烈士纪念馆。该馆位于南京市紫金山北麓,是世界上首座国际抗日航空烈士纪念馆,安葬了多位抗日时期牺牲的航空烈士,展示二战时期,中、美、苏等国在中国大地上联合抗击日军的英勇历史。

一进大门是一座金黄色的巨大雕塑,名为“正义之神”,三头六臂的“正义之神”骑在飞天虎上,正奋勇向前,弯弓搭箭,蓄势待发,反映了中、美、苏三国团结一心,联合抗战的决心和勇气。一进大门是一座金黄色的巨大雕塑,名为“正义之神”,三头六臂的“正义之神”骑在飞天虎上,正奋勇向前,弯弓搭箭,蓄势待发,反映了中、美、苏三国团结一心,联合抗战的决心和勇气。在此同学们进行亲身实践学习,了解到诸多抗日时期先烈们的英勇事迹。

通过这次活动,同学们不仅对中国共产党革命精神、革命意志得到了进一步了解和体会,更让同学们深刻认识到到了现在和平生活来之不易。身为一个热爱祖国、热爱人民的当代优秀青年知识分子,在今后的生活和发展中,要时刻确立为党、为国无私奉献的奋斗目标,将革命烈士英勇无畏一心为国的精神之火传承下去。

(电气与自动化工程学院  /王思琪 图/裴旻茜)