电自学院分党校十九期初级班第四小组顺利开展实践学习活动

发布日期:2016-12-12 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

           124号上午,电自学院分党校十九期初级班第四小组的全体抵达南京抗日航空航天纪念馆同学展开实践学习活动。


在党支部负责人的带领下,全体成员在南京抗日航空航天纪念馆有序进行参观并学习抗日精神。

学习活动分为三个部分。首先,在纪念馆的12号展览馆,由同学根据陈列和展板,轮流展开讲解,与其他成员分享自己的知识和想法,通过自己的语言表达,加深自己对于这段历史的认识和理解,同时其他成员也可以更多的吸收其他同学的认识,从而丰富自己的思维。

然后在组长的带领下全体同学参观纪念馆34号展馆。这两个展馆主要介绍了在战争中涌现出的航空英雄。全体成员在志愿者的引导下,依次了解学习空战英雄的英勇事迹,并在室内抗日航空烈士纪念碑前肃穆行礼。

最后,全体成员来到张爱萍亲自题词的抗日航空烈士纪念碑——安葬这4000多为烈士英魂的地点,全体成员集体向纪念碑三鞠躬,表达自己对烈士的追思和敬重。

整个学习活动,全体成员进一步加深了对先烈英勇事迹的认识和了解,更深的强化自己的爱国主义情怀,对党也有了更深层次的认识。

(电自学院学生党总支办公室供稿)