电自院第十九期初级党校培训班第一组顺利开展梅园新村社会实践活动

发布日期:2016-12-12 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

         2016124日星期日上午10时,电自院第十九期初级党校培训班第一组共17人,集体参观了梅园新村纪念馆。短短一个小时的参观时间,让我们身临其境地感受到革命前辈的艰苦奋斗,体会到革命道路的艰辛。

刚到纪念馆门口,映入我们眼帘的是周恩来同志的铜像。挺拔的身躯,坚定的步伐,无一不透露出周恩来同志以及当时每一位革命前辈不忘艰险,勇往直前的精神,脚下鲜红的大理石铺成的一条道路,意味着革命道路上的艰难险阻,是由一位位革命前辈浴血奋斗走出的。走进展览馆,那一件件展览的文物无一不透露出在那个动荡的年代,每一位革命者都抱着随时为共产主义献身的崇高信念与邪恶势力战斗,他们勤俭节约,从不浪费一分钱,他们吃、穿、用,没有一样好的,没有一样高档的,他们抱着自己省一点,解放区人民就能过的好一点的信念艰苦奋斗;同时他们注重感情,每一位中共代表团的同志都结下了同甘共苦、生死与共的战友情谊。革命前辈们的所作所为让我们深刻感受到了党的精神与内涵,在这个物质不断丰富,生活日渐安逸的年代,更需要我们树立起正确的世界观、人身观、价值观,明白当今社会稳定的不易,明确今后自己奋斗的方向,提高自己的政治觉悟,为党和人民付出自己的努力,并为之而奋斗终身。最后大家集体合照留念,圆满完成社会实践活动。

这次实践活动让我们对党的认识更加深入,明确了我们奋斗的目标,要求我们像革命前辈一样,为人民服务,任劳任怨,向革命事业尽自己的一份力。

(电自学院学生党总支办公室供稿)