电自学院第十九期初级党校第七组实践活动圆满完成

发布日期:2016-12-12 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

           为弘扬爱国主义精神,进一步提高广大积极分子的政治觉悟和思想素质,使广大学员对党的理论知识的学习更加深入,对党的认识更加深刻,电自学院第十九期初级党校第七小组成员于2016124日参观了梅园新村纪念馆。

在这革命气息盎然的纪念馆里我们忆往昔峥嵘岁月,陈列的黑白旧照彰显动荡年代的斑驳;力透纸背的文书、悼词诉说着国共对峙的尖锐与不安;无言的革命文物饱含岁月沧桑,旧事艰辛,物仍在人已逝,然而正如我们唱诵的那样“人民英雄永垂不朽”!

伟人虽逝,精神永存,周恩来崇高的精神和人格,是屹立在中华民族历史上的一座丰碑,是教育人民的宝贵财富。参观梅园新村,学习周恩来等老一辈无产阶级革命家的精神风范就是要为中华之崛起而读书,为中华强盛而读书;就是要求真务实,团结协作,大力弘扬集体主义和无私奉献精神;就是要永远保持艰苦奋斗的本色,永远保持积极进取的精神;这也正是保持共产党员先进性教育的意义所在!

(电自学院第十九期初级党校第七组供稿