解读历史 传播真理 ——南师大第18期中级党校电自院分党校第十组实践活动成功举行

发布日期:2016-05-30 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

           为改善学习效果,提高组织效率,本组于2016522日星期日在梅园新村开展党校实践活动。整个活动旨在于提高学员对党的积极性,同时丰富学员党内知识,了解史实,为学员能够加入中国共产党提供理论性基础。


   本次活动由本组组长孙斌飞组织,上午9时许到达梅园新村,同时与那里的党内同学进行了交接。大家在周恩来总理的铜像前进行合照之后开始进行参观学习。梅园新村是以周恩来为首的代表团在南京同国民党进行为期10个月零四天的谈判的办事旧址,是近现代历史遗迹与革命建筑物,具有极高的参观与学习价值。而学员经过党内同学的带领与介绍,也逐渐了解梅园新村纪念馆对中国共产党的重大意义,收获颇丰。

通过参加本次实践活动,学员们充分理解了中国共产党一心一意为人民,不妥协的精神。在面对国民党的压力下,中国共产党仍然坚守自己的观点,这极大的提高了学员们的入党积极性,并且逐渐的树立起自己的党员标准。

      (电自学院第十八期中级党校第十组供稿 文\王少雄 图\孙斌飞)