向英勇抗战的中外航空烈士致敬
初级党校培训实践活动之参观南京抗日航空烈士纪念馆

发布日期:2017-12-14 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

        为了更加深刻地理解党的理论和入党的意义,12月9日,在学校组织和学生党员带领下,申请了参加党校培训的一组同学,参观了南京抗日航空烈士纪念馆,共同回望了那段风雨如磐的岁月。
        阳光微漾,驱散淡淡寒意,踏着金黄的落叶,同学们早早地来到了南京抗日航空纪念馆,按捺不住心中的崇敬之情,不少同学利用还没集合的空暇时间四处看看,感受英雄先烈浴血奋战的大无畏的英勇气概。
        纪念馆由“奋勇抗敌”、“国际援华”、“壮志凌云”和“缅怀先烈”以及部分室外实物展品组成,通过实物、文字、图片、影像等形式全面展示了中国空军和国际援华空军共同抗击侵华日军的英雄事迹。
        馆外,翠竹挺拔,似乎象征着革命先烈的不朽的精神,整个纪念馆环境清幽,英雄先烈的雕塑也在这处静静矗立,虽然无言却让每位同学不禁回望那段风雨如磐的岁月,忆起英雄们英勇慷慨奔赴战场,不惧牺牲,浴血奋战的事迹。
 

 
        先人虽逝,但我们不会忘记现在的安稳是革命先烈抛头颅洒热血,用生命换来的。
        临到参观结束,同学们争相在留言板上写下自己的对英雄和对国家祝愿,同时,写下自己的雄心与壮志。参观活动圆满结束。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      电自院学生党总支办公室供稿