南瑞学院分党校第十九期中级党校培训班第五次授课顺利结束

发布日期:2017-05-28 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

       2017年5月26日16时,南瑞电气与自动化学院第十九期入党积极分子中级党校培训班第五次授课在综合楼235教室开展。本次党课由陈中建老师主讲关于党的指导思想与时俱进的内容,各年级各班级入党积极分子参加了此次培训。
       课上,陈中建老师为我们讲解了党章的历史,深入浅出地为我们解释了党的建设的良好开端是党的一大通过中国共产党第一个纲领,党的建设经验的科学总结是党在1945年通过的党章,此时确立了毛泽东思想在全党的指导地位,是马克思主义中国化的第一大理论成果。
       随后,陈中建老师结合了国家近期的重大事件,为我们表述了自新中国成立以来,党的指导思想是如何一次次修正,如何与时俱进,使同学们对于党章及党的指导思想有了更加深入的认识与了解。最后,陈老师对在座的同学提出了要求,希望同学们能在平时的学习工作中,时刻以党员标准要求自己,并加强对党的指导思想的学习。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                        南瑞学院学生党建新闻部供稿(文/陈易扬、图/陈易扬)