南瑞学院“一带一路”主题演讲圆满落幕

发布日期:2017-06-02 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

6月1日,南瑞学院党总支举办了“一带一路主题演讲”活动,本次活动旨在让党校学员们更多的去了解“一带一路”的丰富内涵,更好的了解习近平总书记提出的共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路,培养同学们勇于创新,开拓进取的新思维。

同学们在晚上6点半准时的到达综合楼203,全场秩序井然,在抽签之后,同学们开始了激情洋溢的演讲。同学们积极响应学校号召,为这次演讲比赛做出了充分的准备,从同学的演讲中,可以看出大家对我国当前政治和经济形势有很好的了解,对于党中央先进的理念精神也有很好的学习,之后,开始了党史知识抢答比赛,大家积极回答问题,可见同学们对党史的知识有很好的了解。通过这次演讲比赛,提高了参加党课培训同学的政治素养,让参加党课培训的同学们在党课结束后有一个消化吸收和相互交流心得的机会,为当代大学生风采展示提供一个平台。
        通过这次活动,可以让同学们更加认识到“一带一路”的重要性,并且更好的意识到我们要时刻坚持“一带一路”伟大构想,抓住机遇,迎接挑战,使“一带一路”伟大构想成为我们发奋学习和努力工作的强大动力,希望同学们,可以不断充实自己,完善自己,为中华民族的伟大复兴而奋斗。

南瑞学院学生党建新闻部供稿 (文/张振宇、图/张振宇)