关于调整大学生医疗补助标准暨相关工作安排的通知

发布日期:2014-02-24 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

各学院:

2013年度,大学生医保办召开了南京师范大学大学生医保工作领导小组工作会议,并形成了《关于调整南京师范大学参加城镇居民基本医疗保险大学生医疗补助标准的通知》,根据调整内容,现将相关工作安排如下:

1、从201391起,参加南京市城镇居民基本医疗保险学生的门诊医药补助调整为60/人。具体拨付工作在每年参保工作结束后,由校大学生医保办拨付到校医院学生个人医疗账户。

2、普通门诊报销范围由原来的报销检查费,扩大到报销检查费、手术费。门诊报销仍采取集中进行的方式,具体报销时间另行通知。

3、住院学生二次补助工作,门诊大病学生二次补助工作,均设为常态工作。学生在住院结束后,应在第一时间将统筹基金已支付过的(即在医院已经报销过的)发票原件、住院清单、出院小结,提交校大学生医保办并办理二次补助事宜。在外地住院的学生,按已有的规定提交材料,二次补助在学校通知学生领取住院报销款的同时给予办理。

附件:《关于调整南京师范大学参加城镇居民基本医疗保险大学生医疗补助标准的通知》

 

 

校医保办

201433 

 

附件: 

关于调整南京师范大学参加城镇居民基本医疗保险大学生医疗补助标准的通知

 

 

为贯彻落实南京市人社局、财政局《关于调整城镇社会基本医疗保险、生育保险有关政策的通知》(宁人社[2013]141号)文件精神,进一步完善大学生门诊包干经费的使用和管理,不断提高大学生基本医疗保障水平,经南京师范大学大学生医保工作领导小组研究,在20108月颁布的《南京师范大学大学生参加城镇居民基本医疗保险实施办法(试行)》(宁师后〔20101号)通知的基础上,进一步提高学生医疗补助标准。现就调整补助标准通知如下:

一、医药补助标准

参加城镇居民基本医疗保险大学生在校医院就医的补助标准由50/人·年调整为60/人·年。

二、普通门诊报销范围

参加城镇居民基本医疗保险大学生在校外医院就医,报销范围由原来的报销检查费,扩大到报销检查费、手术费。

三、住院学生二次补助

在一个保障期内,参加城镇居民基本医疗保险大学生住院报销后,医保范围内的个人自付部分给予30%的补助,最高支付金额不超过2000元。

四、门诊大病学生二次补助

在一个保障期内,大病门诊医保正常支付和住院医疗补助之后的个人自付部分给予50%补助,最高支付金额不超过3万元。

五、上述标准从201391日起执行。

 

 

                            南京师范大学大学生医保办

二О一三年八月二十九日