电自院团委关于进行2015年度下半年团推优工作的通知

发布日期:2015-11-09 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

各年级团总支:
为确保党员的发展质量,加强以党建带团建工作的进一步推进,积极、及时地将有入党要求的条件较为成熟的优秀青年团员推荐给党组织,为党组织输送优秀人才,不断壮大学生党员队伍。学院团委决定在所有团支部和广大团员青年中开展“2015年度下半年团推优工作,希望各团支部结合各支部的特点按照《电自院推优入党制度(1103修改)》进行推优工作,此文件可至学院主页——学生工作——资料下载中下载。具体通知如下:
一、推优原则:
各团支部应本着公开、公平、公正的原则进行民主选举。
二、推优条件:
1、本团支部有书面入党申请的共青团员。
2、思想上能主动向党组织靠拢,积极参加党章学习小组的活动,认真学习党的有关基本知识,并做到定期向党组织进行思想汇报。
3、坚持四项基本原则,遵纪守法,组织纪律性强,能模范遵守校规校纪。
4、学习成绩优良。推优时原则上所修课程不能有不及格的。
5、工作能力突出,具有强烈的责任心和集体荣誉感,积极参加劳动和社会实践,积极参加校、院、班级活动,能协助校、院、班级做好各项工作和组织好大型的集体活动。
6、生活作风正派,能与同学和睦相处,主动帮助有困难的同学,具有较好的群众基础。
7、原则上二年级以上要考虑学位英语和江苏省计算机二级通过情况。
8、参加学院党校初级班培训并成绩合格者(一年级除外)。
三、推优办法:
1、由团支部召开支部大会或在团支部组织生活上进行推优,由团委、各年级团总支书记进行指导和监督,得票数原则上必须超过参加推优大会团员总数的1/2为有效,每次推选至多8名优秀团员,如没有符合条件的可以不推。
2、参加候选团员名单由团支部根据实际情况经相关党支部审核确定推荐名单。团支部推荐候选团员时不得有个人感情,必须公正对待,每次推荐8-10名团员参评,所有参选团员必须在团支部召开的团支部推优大会上做入党思想汇报。
3、经推荐产生的优秀团员,由年级团总支进行审核并报院团委备案审批。
4、经推荐产生的优秀团员经院团委审批通过后,由院团委统一填写《向党组织推荐优秀团员作发展对象表》,并交给相关党支部进行审核,确定是否将其列为入党积极分子,进行培养考察。
四、推优的组织领导和时间安排。
1、推优工作由年级团总支牵头,相关年级辅导员和党支部做好监督,在全年级各团支部的积极配合下进行。
2、本次推优工作自发文之日开始进行,1128前完成相关工作并填报上交《电自院向党组织推荐优秀团员情况汇总表》(纸质表格和电子表格)和《向党组织推荐优秀团员作发展对象表》(纸质表格)。《电自院向党组织推荐优秀团员情况汇总表》可至学院主页——学生工作——资料下载中下载。《向党组织推荐优秀团员作发展对象表》到一教315办公室李老师处领取。
电子表格投递邮箱地址:dzy_xsdzz@163.com
 
 
特此通知。
 

                                          
电自学院团委
2015119