关于2015年国庆节学生放假有关事项的通知

发布日期:2015-09-28 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

各年级:
为了确保学生人身财产安全,切实做好节日期间学校安全稳定工作,现将2015年国庆节学生放假的有关事项及要求通知如下:
一、国庆节共放假7天。具体安排为:101日(星期四)至107日(星期三)休息。
二、930日有课的学生应在上课结束后离校,所有离校的学生应在1072200以前返校。
三、所有在假期离校外出的学生,须到本班班长处如实填写《国庆节放假学生离校请假登记审批表》。学院对填写了《审批表》的外出学生进行集体批假。未填写《审批表》而离校外出的学生,按照《南京师范大学本科学生管理规定》相关条款处理。
四、班级在假期组织集体活动的,须上报学院批准,并报学工处备案。
五、对校外旅游部门或个人张贴广告,组织外出旅游的,学生要慎重对待,树立维权意识,认真质询包括人身伤害保险在内的各项事宜,谨防上当受骗。
六、学生乘车返乡应注意交通安全,不要因车费便宜而乘坐无客运资格的单位或个人的车辆。近期发现有部分商家利用学生在公寓内散发私人客运广告,请各学院提醒学生,谨防上当受骗。学校禁止学生在校内为任何客运企业或个人组织客源。
七、放假期间学生要注意自己的人身和财产安全,增强自我保护意识,防止上当受骗,杜绝意外伤害事故的发生;离校外出要自觉遵守国家的法律法规,积极参加当地的精神文明建设活动,维护公共秩序,讲究社会公德,树立良好的社会形象。
八、凡放假期间不离校的学生必须在校住宿,自觉遵守学校的有关管理制度。期间如需在外住宿,须按有关规定办理请假手续。
九、禁止学生留宿非本栋公寓住宿的同学、亲属好友等外来人员。一经发现,即根据公寓管理相关规定进行处理;因留宿外来人员产生不良影响或造成损失的,将追究相关人员责任。