关于做好2016年南京师范大学金智奖学金评审工作的通知

发布日期:2016-10-25 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

 各相关学院:

在金智集团的资助下,学校从2015年起设立南京师范大学“金智奖学金”。现将2016年南京师范大学“金智奖学金”评审工作的有关事项通知如下:

一、评奖范围与奖励标准

1. 我校强化培养学院、能源与机械工程学院、电气与自动化工程学院、计算机科学与技术学院大三及大四年级本科生。

2. 南京师范大学“金智奖学金”每年评选20名,每名获奖者奖励人民币3000元。

二、 申报条件

(一) 基本条件

1. 热爱祖国、遵纪守法、刻苦学习,努力进取,具有良好的道德品行和个性修养。

2. 成绩要求

1)上学年必修课平均成绩不低于80分;

2)上学年综合测评成绩位居班级或专业前20%,且必修课程不得有补考记录,有重修记录的学生,以首次修读的成绩认定;

3)对于在素质文化方面具有突出表现或取得优异成绩或家庭特别困难的学生可适当放宽上述成绩要求,具体标准须经评审委员会研究决定。

(二) 除具备上述基本条件外,须同时符合下列条件之一

1.有见义勇为、助人为乐等道德风尚的典型事迹;

2.具有较强的科研能力和创新精神,并在省级或省级以上学术期刊上发表论文,或在所参加的科研活动中取得明显成绩;

3.在学校组织(推荐)的校级以上(含校级)各类竞赛和校园文化活动中表现优秀并取得较好成绩;

4.热心社会公益事业,积极参加志愿服务,具有良好的社会反响。

三、评奖程序

学生个人提出申请,所在班级进行民主评议,班主任或辅导员推荐,并在学院内公示推荐者名单,广泛听取意见,由学院党政联席会议讨论审核,并填写《金智奖学金审批表》,报送评审委员会审定。

四、其它事项

1.报送名额:每个学院报送5人。

2.纸质材料

1) 个人申请(南师大16K信纸,黑色水笔书写);

2) 南京师范大学金智奖学金审批表(打印稿,一式两份);

3) 获奖证书及科研情况复印件(一式一份),

4)有见义勇为、助人为乐等道德风尚的典型事迹的,需附事迹材料一份,具体要求如下:

A.事迹材料要有题目,题目概括准确﹑精炼,具有时代感和号召力。

B.个人简介:100字以内,包括姓名﹑性别﹑民族﹑出生年月﹑政治面貌﹑入学年月﹑学校﹑专业﹑大学期间所获重要奖项或重要荣誉。

C.事迹正文:1500字以内,以第一人称行文。侧重于道德上的表现,申报材料要求写实,有真实的具体事例,具有感染力和号召力。

5) 院教务办签章的上学年成绩单(成绩单上打“★”注明上学年的必修课程)。

3.电子材料

《汇总表》(excel格式),详见附件二(党委副书记签字、加盖院党委章)。

4.截止时间:年级辅导员另定。

 

 

 

 

 

 

南京师范大学金智奖学金评审委员会

 

二○一六年十月二十五日

附件: