关于做好2016年朱敬文奖学金评奖的通知

发布日期:2016-03-09 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

各学院:

为激励先进,表彰品学兼优、勇于创新的优秀本科生,鼓励广大学生刻苦钻研、积极进取、奋发成才、报效祖国,朱敬文教育基金会于1990年起在南京师范大学设立了朱敬文奖学金,2014年起在本科生中增设朱敬文特别奖学金。2016年本科生朱敬文奖学金的评定工作现已开展,具体评奖事宜通知如下:

一、评奖范围

本科生朱敬文特别奖学金评奖范围为我校在籍在读普通全日制本科三、四年级(五年制专业包括五年级)学生;本科生朱敬文奖学金评奖范围为我校在籍在读普通全日制本科二年级及以上(含二年级)的学生。

二、评奖名额

本次评选名额为290名,其中普通奖学金277名,每名获奖学生奖励2000元,特别奖学金13名,每名获奖学生奖励5000元。朱敬文特别奖学金实行差额评选,各学院至多申报1人,申报者请在奖学金汇总表“参评奖项”一栏注明“特别奖学金”,凡申请特别奖的同学需填写朱敬文奖学金和朱敬文特别奖学金两种审批表。

各学院申报名额按照学工处测算名额进行评定,申报人数请不要突破测算名额(见附表1),表中的名额包括“朱敬文特别奖学金”和“朱敬文奖学金”在内,特别奖学金申报者如若落选,随即自动转为普通奖学金获得者。

请各学院依据20156月新修定的《南京师范大学本科生朱敬文奖学金、朱敬文特别奖学金评比办法》中的有关规定,严格审核、慎重推荐。

三、评奖条件

(一)本科生朱敬文特别奖学金条件

1. 热爱祖国,遵纪守法、刻苦学习,努力进取,具有良好的道德品行和个人修养;

2. 在校期间曾获校“三好学生”或“优秀学生干部”荣誉称号;

3. 在校期间曾获得朱敬文奖学金;

4. 学习勤奋,学风严谨,学习成绩优秀,上年度学业成绩(除博雅、自主发展课程以外的所有课程)平均分在85分以上,单科成绩不低于75分,且学业成绩均分在同年级同专业前3名。

5.在上年度取得如下成绩之一者,可优先评选,具体如下:

1.公开在核心期刊上发表与主修专业相关科研论文者;

2.在省级以上(含省级)各类竞赛中取得优异成绩者;

3.成功申请到发明专利或具有其他科研成果者;

4.主持省级以上(含省级)大学生实践创新训练计划项目者;

5.在道德风尚、社会实践等方面有突出作为者。

(二)本科生朱敬文奖学金条件

1.热爱祖国、品德优良,立志为祖国的教育和建设事业服务;

2.学习成绩优秀,上年度学业成绩(除博雅、自主发展课程以外的所有课程)平均在85分以上,单科成绩不低于75分,且学业成绩均分在同年级同专业前5名;

3.在上年度取得如下成绩之一者,评奖条件可适当放宽,上年度学业成绩(除博雅、自主发展课程以外的所有课程)平均在80分以上,单科成绩不低于70分,且学业成绩均分在同年级同专业前10名;

1.公开在省级以上(含省级)期刊上发表与主修专业相关科研论文者;

2.在省级以上(含省级)各类竞赛中取得优异成绩者;

3.成功申请到发明专利或具有其他科研成果者;

4 .主持校级以上(含校级)大学生实践创新训练计划项目者;

5.在道德风尚、社会实践等方面有突出作为者。

四、评奖程序

①个人申请→②班级评议→③班主任或辅导员推荐→④填写《审批表》(见附件2)→⑤学院张榜公布→⑥学院党政联席会议讨论审核→⑦党委副书记签署意见加盖学院党委章→⑧报学工处→⑨朱敬文奖学金评审委员会审定。

五、其它事项

1.材料要求:

1)纸质材料:①《审批表》(一式两份,可打印,凡申请特别奖的学生需递交4张审批表一寸蓝底证件照需黏贴在审批表上,详见附件2,);②校教务处签章的上年度(即20152-20161月两学期的成绩)成绩单;③《汇总表》(副书记签字、加盖院党委章)。获奖证书及科研情况复印件,按照汇总表获奖情况顺序排序(《审批表》要求一式两份,其他材料均一式一份);每个学院在申报学生事迹材料中推选一篇典型优秀学生事迹材料需要报送一篇纸质稿和电子稿,事迹材料标题:宋体四号,加粗,居中;事迹材料正文部分:宋体小四,1.5倍行距,首行缩进2字符。内容具体要求如下:包括学生个人简介、个人事迹(正文)和师长点评三部分。

1.个人简介130字以内,含姓名、性别、民族、出生年月、政治面貌、学校、院系、专业、入学年份、大学期间获得的重要奖项及重要荣誉(限校级以上)。所获奖项按奖学金、竞赛、荣誉称号等顺序填报,同一类奖项按级别大小逐级排列。请勿夹杂个人照片、获奖证书等或将个人照片、获奖证书等扫描件放至个人简介中,请勿罗列学生所有获得奖项。

2.事迹正文2000字左右,个人事迹材料以第一人称行文,内容需体现个人特色,应真实地反映该生在思想品德、学习成绩、社会实践、创新能力等各个方面的优异表现。个人事迹正文包括标题与内容两部分,文章标题要求简练精确、形象生动、能集中反映文章中心思想,有文内小标题者,文内小标题要求与标题相同。文章内容要求主题深刻、事迹感人、格调向上、语言流畅。请勿在事迹正文中加入个人照片或获奖证书等的扫描件。

3.师长点评100字以内,由学生所在学校领导、学科带头人或知名教授、专家、学者对获奖学生先进事迹进行精辟评述。

2电子材料:《朱敬文奖学金汇总表》,一篇事迹材料。

2.截止时间:请按各年级辅导员要求进行。

3.注意事项:为扩大奖学金的获奖面,本年度的“朱敬文奖学金”原则上不与“冯茹尔奖学金”、“苏交科创新奖学金”兼得,请学院在评奖的过程中注意平衡。

电自院转发

年三月九