关于进行南京师范大学2016年冯茹尔奖学金评奖的通知

发布日期:2016-03-09 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

 各学院:

为表彰先进、倡导优良学风,激励我校学生刻苦学习、立志成才,为社会培养全面发展的优秀人才,学校决定进行本年度冯茹尔奖学金评奖。为保证评审工作顺利进行,现将评奖工作的有关注意事项通知如下:

一、评奖范围

我校在籍在读普通全日制本科学生。(化学与材料科学学院学生另评)。

二、评奖名额及金额

本次评选设一等奖50名,每名获奖学生奖励2000元,特等奖10名,每名获奖学生奖励4000元。冯茹尔奖学金特等奖实行差额评选,各学院至多申报1人,申报者请在奖学金汇总表“参评奖项”一栏注明“特等奖”。

各学院申报名额按照学工处测算名额进行评定,申报名额请不要突破测算名额(见附表1),表中的名额包括特等奖和一等奖在内,特等奖申报者如若落选,随即自动转为一等奖。凡申请特等奖者审批表上的获奖等级请暂不要填写

    三、 评奖条件

    (一) 特等奖条件

    1. 热爱祖国、品德优良,立志为祖国的教育和建设事业服务;

    2.上一年度学业成绩(除博雅、自主发展课程以外的所有课程)平均85分以上,且单科成绩不得低于75分;

    3.综合素质测评成绩在所在年级达到前5名。

    (二) 一等奖条件

    1.热爱祖国、品德优良,立志为祖国的教育和建设事业服务;

    2.上一年度学业成绩(除博雅、自主发展课程以外的所有课程)平均80分以上,且单科成绩不得低于70分;

    3. 综合素质测评成绩在所在年级达到前5名。

    (三) 在“大学生挑战杯赛”、“大学生数学建模竞赛”等国家级、省级的大学生各项竞赛中,以及在各学科研究中取得优异成绩,且上一年度学业成绩(除博雅、自主发展课程以外的所有课程)平均75分以上者可参与评奖。  

   四、评奖程序

①个人申请(需向学院提交书面的申请)→②班级评议推荐→③班主任或辅导员推荐→④填写《冯茹尔奖学金审批表》→⑤学院张榜公示→⑥学院党政联席会议讨论审核→⑦院党委(总支)副书记签署意见并签章→⑧报学工处→⑨学校审议→⑩冯茹尔奖学金评审委员会审定。

五、其它注意事项

1.材料要求:

1)纸质材料:《审批表》(填写内容要求打印,勿改变表格样式,一寸蓝底证件照需黏贴在审批表上);校教务处签章的上年度(即20152-20161月两学期的成绩)成绩单《汇总表》(副书记签字、加盖院党委章)。获奖证书及科研情况复印件,按照汇总表获奖情况顺序排序(《审批表》要求一式两份,其他材料均一式一份);每个学院在申报学生事迹材料中推选一篇典型优秀学生事迹材料需要报送一篇纸质稿和电子稿,事迹材料标题:宋体四号,加粗,居中;事迹材料正文部分:宋体小四,1.5倍行距,首行缩进2字符。内容具体要求如下:包括学生个人简介、个人事迹(正文)和师长点评三部分。

1.个人简介130字以内,含姓名、性别、民族、出生年月、政治面貌、学校、院系、专业、入学年份、大学期间获得的重要奖项及重要荣誉(限校级以上)。所获奖项按奖学金、竞赛、荣誉称号等顺序填报,同一类奖项按级别大小逐级排列。请勿夹杂个人照片、获奖证书等或将个人照片、获奖证书等扫描件放至个人简介中,请勿罗列学生所有获得奖项。

2.事迹正文2000字左右,个人事迹材料以第一人称行文,内容需体现个人特色,应真实地反映该生在思想品德、学习成绩、社会实践、创新能力等各个方面的优异表现。个人事迹正文包括标题与内容两部分,文章标题要求简练精确、形象生动、能集中反映文章中心思想,有文内小标题者,文内小标题要求与标题相同。文章内容要求主题深刻、事迹感人、格调向上、语言流畅。请勿在事迹正文中加入个人照片或获奖证书等的扫描件。

3.师长点评100字以内,由学生所在学校领导、学科带头人或知名教授、专家、学者对获奖学生先进事迹进行精辟评述。

2)电子材料:《汇总表》、一篇事迹材料

2.截止时间:请按各年级辅导员要求进行。

3.注意事项:为扩大奖学金的获奖面,本学年冯茹尔奖学金原则上不与朱敬文奖学金 苏交科创新奖学金兼得,请学院在评奖的过程中注意平衡。

 

电自院转发

年三月九

附件: