关于做好南京师范大学2016年 苏交科创新奖学金评奖工作的通知

发布日期:2016-03-09 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

各学院:

为进一步提升我校大学生创新意识和创新实践能力,鼓励本科学生积极参与并创造性地开展学术创新、发明创造、参加课内外科技竞赛等活动,全面提高我校人才培养质量;在苏交科集团股份有限公司的资助下,学校从2015年起在本科生中设立南京师范大学苏交科创新奖学金。2016年苏交科创新奖学金的评定工作现已开展,具体评奖事宜通知如下:

一、评奖范围

我校在籍在读普通全日制本科学生。

二、评奖名额

苏交科创新奖学金每年评选25名,每人奖励人民币4000元。

三、评奖条件

(一)基本条件

1. 热爱祖国、遵纪守法、刻苦学习,努力进取,具有良好的道德品行和个性修养;

2. 学习勤奋刻苦,上年度学业成绩(除博雅、自主发展课程以外的所有课程)平均80分以上,且单科成绩不得低于70分,综合素质测评成绩达到同年级同专业前25%

(二)除符合上述基本条件外,满足下列条件之一者,方可参评苏交科创新奖学金。

1. 在学科竞赛方面取得显著成绩,在省级以上(含省级)专业学科竞赛、课外学术科技竞赛等竞赛中取得优异成绩,或作品入选省级以上(含省级)有影响力的艺术展览;

2. 在创新发明方面取得显著成绩,科研成果获省、部级以上奖励或成功申请到发明专利;

3. 主持省级以上(含省级)大学生实践创新训练计划项目;

4. 参与重大社会活动的组织和策划工作,为学校赢得良好的声誉,或为社会做出重大贡献;

5. 撰写高质量研究调研报告被市级以上(含市级)政府部门采纳,或产生良好的社会效应被全国性知名媒体报道。

四、评奖程序

①个人申请→②班级评议→③班主任或辅导员推荐→④填写《审批表》(见附件2)→⑤学院张榜公布→⑥学院党政联席会议讨论审核→⑦党委副书记签署意见加盖学院党委章→⑧报学工处→⑨苏交科创新奖学金评审委员会审定。

五、其它事项

1.材料要求:

1)纸质材料:①《审批表》(一式两份,可打印,一寸蓝底证件照需黏贴在审批表上,详见附件2,);②校教务处签章的上年度(即20152-20161月两学期的成绩)成绩单;③《汇总表》(副书记签字、加盖院党委章)。获奖证书及科研情况复印件,按照汇总表获奖情况顺序排序(《审批表》要求一式两份,其他材料均一式一份);每个学院的申报学生需要同时上交优秀学生的事迹材料纸质稿和电子稿),事迹材料标题:宋体四号,加粗,居中;事迹材料正文部分:宋体小四,1.5倍行距,首行缩进2字符。内容具体要求如下:包括学生个人简介、个人事迹(正文)和师长点评三部分。

1.个人简介130字以内,含姓名、性别、民族、出生年月、政治面貌、学校、院系、专业、入学年份、大学期间获得的重要奖项及重要荣誉(限校级以上)。所获奖项按奖学金、竞赛、荣誉称号等顺序填报,同一类奖项按级别大小逐级排列。请勿夹杂个人照片、获奖证书等或将个人照片、获奖证书等扫描件放至个人简介中,请勿罗列学生所有获得奖项。

2.事迹正文2000字左右,个人事迹材料以第一人称行文,内容需体现个人特色,应真实地反映该生在科技竞赛、社会服务、实践成果等各个方面的优异表现。个人事迹正文包括标题与内容两部分,文章标题要求简练精确、形象生动、能集中反映文章中心思想,有文内小标题者,文内小标题要求与标题相同。文章内容要求主题深刻、事迹感人、格调向上、语言流畅。请勿在事迹正文中加入个人照片或获奖证书等的扫描件。

3.师长点评100字以内,由学生所在学校领导、学科带头人或知名教授、专家、学者对获奖学生先进事迹进行精辟评述。

2电子材料:《苏交科创新奖学金汇总表》,一篇事迹材料。

2.截止时间:请按各年级辅导员要求进行。

3.注意事项:为扩大奖学金的获奖面,本年度的“苏交科创新奖学金”原则上不与“朱敬文奖学金”、 “冯茹尔奖学金”兼得,请学院在评奖的过程中注意平衡。

电自院转发

年三月九