转发:关于开展2016年“黄炯强拿督助学奖学金”评定工作的通知

发布日期:2016-04-21 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

香港并丰集团今年继续在我校设立“黄炯强拿督助学奖学金”,资助金额为20万元。根据《南京师范大学黄烱强拿督助学奖学金管理办法》的精神,现就做好此项工作的有关事项通知如下: 

一、评奖对象及标准

资助对象为我校在籍在读的统招家庭经济困难且品学兼优的本科生(不含独立学院或中外合作办学的学生)。资助标准为每人5000元人民币。

二、评奖条件

(一)基本条件

1根据国家相关规定经学校认定过贫困等级的本科学生;

2热爱祖国,思想进步,品行端正,遵纪守法,无违纪行为;

3学习态度端正,热爱所学专业,学习刻苦

4有良好生活习惯,无抽烟、酗酒等不良嗜好,艰苦朴素,勤俭节约,并积极参与社会志愿服务;

5、上一年度(大一新生为上一学期)综合测评排名须在同年级专业前20%,且单科成绩不低于70分。

(二)在上一年度中取得如下成绩之一者,可适当放宽上述条件:

1、在省级以上(含省级)期刊上公开发表论文者;

2、在省级以上各类竞赛中取得优异成绩者;

3、具有发明专利或其他科研成果者;

4、承担校级以上(含校级)大学生实践创新训练计划项目或其它科研项目者;

5、在道德风尚、社会实践等方面有突出作为者。

三、评奖程序

1、学生登陆“南京师范大学学生综合服务平台”(my.njnu.edu.cn),先完善个人相关信息,然后点击困难生申请,待审核通过后,然后提交“黄炯强拿督助学奖学金”申请(若在系统中已完成困难认定的同学可直接提交“黄炯强拿督助学奖学金”申请)。

2、辅导员老师登陆学工系统(xg.njnu.edu.cn/epstar),对学生申请进行审核,确保学生无违反校纪校规,受警告及以上处分等情况,并务必严格标准、实事求是,切实做到公平、公正、公开,确认无误后,填写推荐意见,点击通过。

3、申请学生填写《南京师范大学“黄炯强拿督助学奖学金”申请表(见附件,用A4纸正反打印),并附带由教务部门出具且加盖公章的一年学习成绩单,经学院以合适的形式在全院学生中公示无异议后,由学院党委副书记审核并签字加盖学院行政公章。请各年级在下周二(04月26日)上午10点之前完成申报和汇总。

4、对已确定的获奖者,如发现其中有作假等严重问题,将撤消相应资助,并给予纪律处分。

学生工作处

2016年4月21日

附件: