电自学院成功举办电力电子研究前景概况学术报告会

发布日期:2016-05-27 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

519日下4时许,来自国纽卡斯尔大学电力电子工程学院Volker Pickert教授应邀至电气与自动化工程学院,于综合楼109开展了以电力电子研究前景概况为主题的学术报告此次活动是学院今年的国际化培养主题教育活动之一,我院组织多名教师、本科生、研究生聆听了此次讲座。
    

    本次学术报告会主要面向我院本科中英班13级学生、研究生相关学科教师旨在为有出国计划的的本科、研究生搭建一个展望世界专业领域现状的平台,为相关学科老师提供一个丰富专科知识的机会。

    Pickert教授曾先后就读于德国亚琛科技大学和英国剑桥大学电气与电子工程专业,曾获得纽卡斯尔大学博士奖学金等多项荣誉,对于电气专业的专业知识与就业市场等发面具有丰富经验。首先Pickert教授为大家介绍了现今电动汽车研发专业领域的发展现状,同时对自己带领的有关电动汽车电子系统电力驱动的课题研究进行了简单说明。紧接着,他为同学和老师们就电力电子方面的知识进行了较为详细地讲解,包括Power Electronics(功率电子学)、Drives and Control(驾驶与控制)、Machines(机器)、Power Systems(动力系统)等方面。最后,他展示了这些技术在现实生活中各种各样的应用,来论证研究的更广和更深入的应用。

    此次精彩讲座给大家带来了电力电子方面的国际前沿知识,展示了很多生动的实例,活跃了我院的学术气氛师生们表示该学术报告具有很好的科研学术交流意义,大家都觉得受益匪浅,希望日后有更多机会交流

(电自学院新闻中心供稿  文\王希 图\王希)