电自学院在南师大“放飞梦想,舞动青春”武林争霸赛中取得优异成绩

发布日期:2016-05-23 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

为了展现当代大学生风采,提高同学们的文化艺术素养,给同学们提供一个发挥特长,展现个性,锻炼自我的舞台,学校举办“放飞梦想,舞动青春”武林争霸赛。我校党委副书记王建、电自院党委副书记蒋乃永莅临本次大赛。在这次争霸赛中,我院获最佳组织奖,合舞《Friends》荣获二等奖,陈星吉同学独舞《Butterflies》荣获一等奖与最佳人气奖。




511日下午6点半,“放飞梦想,舞动青春”武林争霸赛于仙林校区J6音乐厅正式拉开帷幕。随着音乐声的响起,舞台灯光逐渐闪亮,如星空一般绚烂,立即渲染出整个舞台气氛。台下观众热情洋溢,他们都十分期待各院的舞蹈作品。18组选手依次登场,用身体的律动向观众传达情感,或欢乐,或悲伤,或充满活力,舞姿优美,触动人心。我院舞蹈《Friends》以Daddy为背景音乐,五位同学的表演激情四射,彰显了大学生的青春与活力。陈星吉同学在独舞《Butterflies》中用风格与技巧淋漓尽致地展现出街舞的风范,引起全场尖叫,将此次大赛推向高潮。

选手们表演完毕后,评委老师作出精彩点评,他提出对陈星吉同学印象最深刻。他跳出了自己的风格,巧妙运用到肢体的各个关节,把舞蹈展现得非常优秀,老师希望他能够在个人技巧上更上一层楼,争取以后冲向CCTV舞蹈大赛。

随后,我校党委副书记王建发表讲话,他说今天非常高兴与在座的同学度过了一个美妙的夜晚,一起感受了由校园舞蹈大赛带来的青春魅力和视觉盛宴。他表示十分欣喜地看到越来越多的南师学子在舞台上自信地表达自己,展现自我,用肢体诠释对美的追求。预祝南师大首届校园舞蹈大赛取得圆满成功。

随着获奖名单的颁布,此次舞蹈大赛接近尾声,同学们在本次比赛中真正做到了“放飞梦想,舞动青春”,给观众带来了最美妙的艺术体验。

此次舞林争霸赛不仅使同学们在舞台中表现了自身魅力与风采,而且丰富了同学们的课余生活。希望今后我校的舞蹈大赛能够越办越好,也希望我院能在今后的比赛中取得更优秀的成绩。

(电自学院新闻中心供稿 文\陈璇)