学工快讯-电院学生工作网

电自学院成功举办职业规划人物访谈讲座

发布日期:2016-06-03 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

530号下午4时许电自学院邀请我院12级即将毕业的创业达人吴社宝同学在综合楼129教室为三四班及中英班同学举办了一场职业规划人物访谈讲座本次讲座旨在让同学们更好地完成职业规划人物访谈任务,并为有创业计划的同学提供一个学习了解的机会。

吴社宝学长是我校名副其实的创业达人,在校期间先后创办了南京玄徳毅信息技术有限公司和南京同歌网络科技有限公司,并带领自己的创业团体开发了兼职通帮仔买菜应用软件。

讲座中,首先学长创业需要什么引出了本场讲座的主要内容,解答了许多同学不知道创业该如何起步,作何准备的难题。随后学长根据自己的真实创业经历传授了一些创业过程中需要注意的问题。讲座的最后,学长把大量时间交给了大家来提问,同学们都十分积极,踊跃发言在与学长的交流沟通中解决了了自己的问题与困惑,现场气氛十分火热同学们与学长配合默契,沟通愉快活动在愉快的交谈中结束

此次讲座为大一学生带来了一股创业之风,为广大学生提供了更好地了解大学生创业的平台也为职业规划人物访谈作业提供了丰富的素材。相信在不久的将来,我校一定会涌现出一批又一批像吴社宝这样的优秀创业人才。

电自学院新闻中心供稿  文\王希 图\王希)