电自学院2014级01D团支部成功举办 “画之诚,言必信”团日活动

发布日期:2016-06-06 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

诚信教育是大学生思想道德教育工作的一项重要任务。为响应院团委承办的“诚信教育”主题团日活动的号召,电自学院201401D团支部积极创新,于2016527日上午在综合楼220举办了“‘画’之诚,行必信”主题班会,并在62日下午进行班级展板展示。

                

                                          

以知识竞答的形式开展,主要有诚信知识竞答、事迹宣讲和书写诚信美三个环节。首先,在知识竞答环节,主持人刘玮展示出题目,同学们积极抢答,竞争激烈,不相上下。由于对知识的盲点,抢答结果有对有错,但每道题后都附有详细解析,在竞答的同时学习到有关国家助学贷款、征信、金融等相关知识。其次,在诚信事迹宣讲环节,杨健鹏同学积极准备演讲内容,并结合三个有趣视频,以大家喜闻乐见的方式向大家诠释了诚信的定义。最后是书写诚信美环节,1401团支部26人,“诚信美”三字26笔,一人一笔组成完整的诚信美,这是对互相的承诺,也是对互相“诚信”认知的见证。

 62日下午,在综合楼二楼大厅进行展板展示,包括展板介绍和投票环节。211401D班由郭超、杨建鹏和曾斌介绍班级展板内容。在接下来的投票环节中,不仅有14级和15级同学们互投,还有学校领导视察并投票。在01D班团委的详细介绍下,吸引了领导和同学们,获得15级同学们的投票及校领导的宝贵一票。

 此次活动,让每一位同学们懂得诚信,学会诚信,一起弘扬诚信美。

                                            (电自学院201401D团支部供稿 图、文/章俊)