电自学院2014级07团支部成功举办“画之诚,言必信”团日活动

发布日期:2016-06-06 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

         20155月末6月初,南师大电自学院201407团支部组织“诚信主题班会”的团日活动顺利进行并落下帷幕。此活动旨在将诚信的作用与意义推广到广大学生群体中,并强调了诚信在日常生活中的重要性。活动总共分为两个阶段,全班同学积极参与,有序并高质量地进行了此次团日活动,达到了活动目的。
                                                
                                                             

活动首先在热烈的班会活动中展开。530日,全体同学在紫金综合楼203教室参与会议,此次会议由1407团支部与1408团支部合作完成,在会议中大家畅所欲言,谈论诚信对人的重要性及其意义。随后团支部邀请了两位同学上台为大家讲述了他们对于诚信的看法,全场同学积极配合并向他们提出问题,现场氛围活跃大家都积极参与了讨论。最后两班团支部组织了一场辩论赛,正反方辩题分别为“讲诚信不会吃亏”、“讲诚信会吃亏”,双方都从生活的各个方面为自己的题目进行辩论,八位辩手的精心准备都在这次团日活动中得到了体现,现场氛围十分活跃,在此次辩论中,也使诚信这个主题得到了深化,并拓宽了同学们对于诚信的理解。

在第一次活动圆满成功后,第二次活动紧随其后。62日,1407支部在紫金综合楼二楼参加了有关诚信主题的14级与15级的团日活动。活动采取投票方式需要各个支部展现自己对于诚信这个主题的看法并向大家宣传表现自己对于诚信的理解,从而获取更多的票数。现场气氛活跃,全场互动,各个同学各尽所能,积极展现自己对于诚信的理解,并也积极参与到别的支部的活动中,听取他们的意见,有效地交流并加强了同学们对于诚信主题的理解,扩大了眼界。并通过这次更广阔的平台加深了每个同学对诚信的认知程度。

诚信是人生当中永恒的主题,同学没对其看法各不相同但各有其理解,此次团日活动将诚信这个主题推上了一个新的平台,使同学们可以畅所欲言交流分享自己对于诚信的理解,不仅学到了很多关于诚信的知识,也将自己的观点传播给别人。希望大家都能够从此活动中获得一定的感悟,并将诚信积极地贯彻落实在生活中。

     (电自学院201407团支部供稿  /严凌霄 /严凌霄)