电自学院“先锋”青协锁一社区义务家教活动顺利举办

发布日期:2016-06-08 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

       329日下午四点到五点,电自院“先锋”青协锁金一村基地开展了本学期第一次志愿服务活动。
         

       锁金一村的义务家教志愿活动是给渴望知识的孩子们一个更好的学习平台,志愿者分为两到三人一组到孩子的家庭中去进行家教活动。本次志愿服务中的志愿者大部分都是青协的新成员,大家都是热情高涨,对于第一次家教活动都很期待。在本次志愿活动中,志愿者们辅导孩子数学、英语等科目,帮助他们预习后面的知识,订正作业以及听写词语等。志愿者的循循善诱启发了孩子们的心智,培养他们独立思考的能力。这次活动给每个孩子学习上带来帮助,让家长省心,也向外界展示了我院大学生志愿者有责任心、有奉献精神的良好形象。

        本次志愿活动传扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,也希望此次活动能作为一个良好的开端,感染更多的同学加入到志愿者的行列中,在最好的年华奉献自己,贡献出自己的一份力!

                               (电自学院新闻中心供稿 文/陈元竹 图/马露茜)