南师大第六届智能车大赛圆满落幕

发布日期:2017-12-12 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

        12月6日,我校第六届智能车大赛在仙林校区拉开帷幕。此次大赛由学校教务处和学校团委联合主办,电自学院科协承办。出席本次大赛的嘉宾有教务处副处长钟文辉,团委副书记张玉清,电自院副院长申忠宇,电自院党委副书记蒋乃永和学院团委书记孟秋艳。

 

6日下午1点多,各位参赛人员和相关工作人员就开始了缜密的最后准备,现场一片井然有序,工科学子严谨的态度与认真的工作作风体现的淋漓尽致。到下午两点时分,钟文辉处长和张玉清书记共同进行了比赛启动仪式。活动开始后,大家还欣赏了历届智能车赛的回顾短片与校智能车队的小车展示,精彩的观看过后现场活跃起来,比赛氛围也更加浓厚。随后比赛正式拉开帷幕。

 

 

 

本次竞赛流程仿照恩智浦大赛比赛流程,分为初赛与决赛两个环节。参赛小组提前进行抽签,按抽签顺序进行三次机会正向跑,反跑在所有参赛队伍正向完成后再依次进行,规则与正跑规则相同,三次机会,录入为止。初赛结束后会有现场活动,同时科协工作人员更换决赛赛道,现场统计初赛比赛成绩并公布。初赛中共决出12支优秀队伍参加决赛。



 参加决赛的队伍按初赛成绩逆序登场,流程同初赛,但仅进行正向跑。决赛中上场的成员似乎更加紧张与小心翼翼,从发车到结束都不敢有丝毫松懈,现场战况激烈,气氛活跃。全场比赛中各赛队奋勇争先,尽展雄厚的实力,在进行较量的同时也给前来观摩的同学们带来了精彩的体验。一番激烈的角逐后决赛顺利结束,共有七支队伍名列前茅,分别是Drag racing队,We队,秋名山老司机队,机智队,科协队伍,跑得比你们快的特斯拉队,平成三杰队,祝贺他们都获得了一等奖。

 

 

决赛结束后,由老师给优胜参赛队伍代表颁发了奖状,并进行合影留念。至此第六届智能车大赛圆满结束。


 

本届智能车校内赛不仅保留了智能车竞赛传统,激发了同学们对科技创新与研究的兴趣,更是添加有趣味的子活动环节,让观众们也可以有切实的科技体验,与参赛成员一起进行活动,体会智能车的乐趣。希望电自学子们能充分理解科技创新对于普通生活的意义与趣味性,拥有入时俱进的科技观念,并积极参与学院的研究与比赛,丰富个人经历的同时开阔眼界。


 

(电自院新闻中心供稿 文/谈文希 图/张郁扬)