关于建档立卡家庭经济困难学生申请学费减免的通知

发布日期:2017-12-08 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

电自院本科生:

    为继续做好我校帮困助学工作,切实帮助建档立卡家庭经济困难学生顺利完成学业,学校将针对建档立卡家庭经济困难学生开展申请学费减免的工作。现将有关事项通知如下:

一、  减免范围

申请范围为我校2017-2018学年全日制在籍、在读,且经过我校贫困生认定的建档立卡家庭经济困难本科学生。本着在学费项目上不重复资助的原则,已享受相关资助的学生不在申请范围内,具体名单详见附件1和附件2。如有异议,及时向校学生资助中心反映,特殊情况由学校评审委员会讨论决定。
   建档立卡人员名单以各年级辅导员通知为准。

二、审批程序

1、学生本人向所在学院提出申请,填写《2017年南京师范大学建档立卡学生学费减免申请审批表》(下简称《审批表》,见附件3

2、各学院根据申请学生的家庭经济困难情况、在校实际表现、已接受资助情况等方面对申请学生进行审核,形成减免建议,经学院党委副书记签字盖章后,连同相关材料及加盖学院公章的《2017年南京师范大学建档立卡学生学费减免申请汇总表》(下简称《汇总表》,见附表4),送至学生资助中心(笃学楼210室),同时将《汇总表》电子版发送至资助中心邮箱z85891236@126.com。逾期未报的视为自动放弃。

3校学生资助中心负责组织评审,确定当年建档立卡家庭经济困难学生学费减免方案,在校内以适当方式公示不少于3个工作日,报学校审批。

4、审批通过后,由学校财务处于本学期将学费减免费用转帐到受助学生银行卡中,学生如有欠费情况将直接予以扣抵。

三、做好建档立卡家庭经济困难学生资格复核工作

校学生资助中心将定期组织学院通过信件、电话、实地走访等方式对建档立卡家庭经济困难学生进行资格复查。如发现存在弄虚作假行为,一经查实,取消其资助资格,收回资助资金,情节严重的给予相应的纪律处分。

                                      学生工作处

                                    2017127

附件: