南瑞学院先锋“青协””锁金第一幼儿园 “美好童年,好书相伴”活动顺利开展

发布日期:2017-04-10 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

       2017331日下午三点十五,十一名来自南京师范大学南瑞学院先锋青协的志愿者来到锁金第一幼儿园,开展了本学期的特色活动。本次志愿活动共进行了四十五分钟,于四点整顺利落下帷幕。

 

 

本学期的特色活动以“美好童年,好书相伴”为主题,志愿者分为两个小组,走进中年纪的两个班级,给孩子们阅读安徒生童话,并带领他们补修旧图书。幼儿天真烂漫,对于世界的看法往往是出人意料的,而童心童趣就来源于幼儿的天真。带领孩子们阅读安徒生童话,纪念了丹麦儿童文学大师安徒生的诞辰和时间儿童图书日四月二日,并对儿童加以引导教育,让儿童了解读书的重要性。通过读书,激发想象力,创造力。培养他们好读书,读好书的好习惯。长时间地翻看容易造成图书的破损,特别是对年龄较小的幼儿来说,缺乏爱护图书的这一意识。带领孩子们补修旧图书,不仅让他们爱读书,更爱护图书。

 

特色活动过程中,志愿者们充满了积极的热情,活动的同时,志愿者们与小朋友合影留念,纪录下一个个精彩的瞬间和孩子们纯真的笑脸。最后在孩子们依依不舍的告别声中离开了幼儿园。

 

本次活动不仅给丰富了小朋友的生活,而且加深了大学生对志愿这份工作的理解,对提高社会经验有很大的帮助。与稚嫩的小朋友相处也锻炼了志愿者的耐心与责任意识,深刻践行了“奉献,友爱,互助,进步”的南师大青协志愿者精神。

                                                                                                                      (南瑞学院“先锋”青协供稿  图、文/陶靖雯)