南瑞学院积极参加第十二届校园科技吉尼斯活动

发布日期:2017-04-24 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

 
 
4月12日,南京师范大学校园科技吉尼斯活动在仙林校区敬文广场顺利举办。本次校园科技吉尼斯经历了数周的精心筹备。校学生会提前向各院学术科技部门征集项目创意,最终选定了10项益智与趣味并存的科技活动,南瑞学院精心准备的“急电穿行”活动也位列其中。


中午12点,南瑞学院科协pc保健部门的愿者们提前布置好活动场地,并进行了活动前的检验和测试。“急电穿行”活动要求选手手持特制的棍子,棍子一端为圆圈形状,用于套在轨道上移动,选手需要将棍子从轨道的起点移动到终点,在移动的过程中,棍子尽可能不触碰到轨道路径,一旦接触,蜂鸣器会发出警报,便记录一次加时,最后记录完成时间。
此活动简洁而富有新意,吸引了一大批同学。活动期间,我院志愿者们明确分工,一边对参赛人员的问题进行详细解答,一边做好计时与记分工作。参赛的同学也热情洋溢,不断向我们的榜单发起挑战,整个活动都充满了欢声笑语。下午五点,活动走向尾声。最终施佳杰同学以21.77s的成绩获得此项目冠军。
通过本次活动,我院科协志愿者提高了科技志愿服务能力。参赛选手在设计能力、实践能力、创新能力等方面得到了很大的锻炼。科技竞赛活动培养了学生团队合作的精神,全面提高了学生的专业能力和思想素质。这让我们更加期待着下一年科技吉尼斯活动的到来。
(由南瑞学院科协供稿 图、文/施佳杰)