南瑞学院先锋青协营苑社区“科学知识竞赛”特色活动圆满落幕

发布日期:2017-04-24 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

 
为增添志愿活动的乐趣,激发小朋友学习科学知识的兴趣,开阔小朋友的科学视野,4月9日下午,南瑞学院先锋青协的志愿者们在营苑社区星期三童书馆举办了“科学知识竞赛”特色活动。
下午三点,志愿活动准时开始。首先由基地负责人向孩子们讲解竞赛规则,让小朋友们了解得分规则,志愿者则一对一坐在小朋友的身边,维持竞赛秩序。接着,主持志愿者开始宣读竞赛试题,竞赛试题内容关于科学与自然,总共分三大类,由必答题、选答题和抢答题组成。小朋友们可通过认真思考选出正确答案,如有不会试题,旁边的志愿者可加以提示和旁引。竞赛开始,小朋友们聚精会神、认真思考、积极抢答主持志愿者的竞赛问题,参与者一次次的抢答将活动推向高潮。最后由主持志愿者公布问题的正确答案,小朋友们认真计算出自己的得分,主持志愿者和基地负责人为小朋友们耐心讲解其中的科学知识。
本活动加强了志愿者和小朋友之间的交流,也给孩子们提供了了解科学世界的平台。今后,营苑社区志愿者们在的志愿活动中也将勇于创新、查漏补缺,争取将志愿活动做得更好。
(南瑞学院先锋青协供稿文/阿哲仁图/胡玉)