喜报:南瑞学院红十字协会获“流动的红马甲”先进集体荣誉

发布日期:2017-05-06 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

      我院“先锋”青年志愿者协会红十字会于2014年与江苏省血液中心建立良好合作关系,与玄武区团委一起开展了“流动的红马甲”志愿服务项目,在江苏省血液中心、南京市各个街头献血点,各高校以及锁金社区等地开展了形式多样、内容丰富的志愿服务活动。

 

“流动的红马甲”项目内容有:采血护士小帮手,登记资料小能手,血液知识讲解员,街头献血宣传员。我院红会在江苏省血液中心开展的志愿服务项目具有完善的志愿服务管理机制,包括青年志愿者招募、培训、调配、激励等。此项目旨在帮助医生护士的工作和宣传无偿献血,为无偿献血做贡献。

我院红会工作获得了玄武区团委和江苏省血液中心的高度认可,并获得了先进集体称号。

                                                                                                                                                        (南瑞学院“先锋”青协供稿  图、文/陈惠)