南瑞学院先锋青协紫金幼儿园基地成功举办“浇灌花朵”特色活动

发布日期:2017-05-17 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

 
 
 

53日下午三时,来自南瑞学院先锋青协的志愿者走进紫金幼儿园,顺利开展了本学期5月份的第一次特色活动。此次活动内容丰富,志愿者与小朋友们配合默契,受到了幼儿园老师的高度认可。

15时整,12位志愿者们来到幼儿园,他们先后在两个班级表演了节目。主持人的旁白传入每个小朋友的耳中,志愿者们的表演映入小朋友们的眼中,他们以演出的方式,来告诉小朋友们一些安全教育知识,灌溉祖国未来的花朵。演出结束后,主持人对小朋友们进行了提问,询问小朋友们从故事中学到了什么,并给予奖励,最后总结道理加深小朋友对安全知识的理解。志愿者们的认真演出,一丝不苟,其背后的准备,不可谓少。小朋友们在活动中展现出的聪明才智和勃勃生机,让我们更想为祖国花朵的成长保驾护航,使其更早更好的鲜艳绽放。

与孩子相处的时光总是飞快的,下午四点活动接近了尾声,志愿者们在孩子们温暖的告别声中依依不舍走出了基地。“浇灌花朵”主题的特色活动顺利开展,达到了启蒙儿童安全教育的效果,也是志愿者精神的传递。愿我们的志愿者风雨同舟,远行千里;更愿我们的“花朵”可以肆意绽放。

                                 (由南瑞学院先锋青协供稿 文/陆鹏)