南瑞学院举办献血车进校园活动

发布日期:2017-05-26 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

               5月25日,江苏省血液中心第七期献血车进校园活动走进了南京师范大学紫金校区。本次献血活动由江苏省血液中心和南瑞学院青年志愿者协会共同举办。

    上午9点,献血车准时开进校园,献血活动也正式开始。同学们踊跃登记、义务献血,不久就在奔之歌广场排起了长队。现场不仅有着同学们的热情,更有志愿者们贴心的服务。在炎炎烈日下,志愿者们悉心指导同学添写表格,指引同学进行检查。在检查合格后即可开始献血。在活动现场,虽然人很多,但在志愿者们的带领下,活动现场井然有序。不仅如此,抽血的医生也十分细心,准备了牛奶和饼干,另外还有每人次100元的营养补助费。

献血结束后,同学们收到了来自血液中心的纪念品和献血证。同学们热情高涨,才刚到中午12点,献血人数就足够了,但仍有很多同学过来询问能否献血。随着时间推移,活动进行到尾声,志愿者们收拾了活动现场,结束了本次活动。医生们也对我们的志愿服务特别满意,毫不吝啬他们对志愿者的赞赏。

此次活动不仅体现了同学们的公益心,也丰富了校园文化生活,增强了学生对血液知识的了解,弘扬了“人道,博爱,奉献”的红十字精神,为我们电自学院道德风尚建设添砖加瓦。我们提倡越来越多的人加入到献血助人的队伍中去,为社会传递正能量。

                (电自学院新闻中心供稿 /刘昊 图/刘昊)