南瑞学院2014级成功组织考研经验交流会

发布日期:2017-05-18 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

南瑞学院2014级成功组织考研经验交流

2017年3月至5月,南瑞学院2014级成功组织考研经验交流会。

为了考研有更全面的认识,南瑞学院邀请了学院优秀研究生代表和本科生代表分别就考验辅导班选择、报考外校、报考本校、保研等方面给14级同学解答疑惑传授经验,交流会共举办六场,反响良好。

去年以高分从外校考取我院研究生的王强和李娟为大家深刻分析了考研辅导班的选择注意事项以及备考过程中科目复习的准备;考取本校研究生的白婉宁和马汉媛为14级同学介绍她们自己在复试面试时的体会,分析了选取目标学校的报考难度,指出无论报考哪所学校都需要投入精力,全力以赴,不能掉以轻心成功保研的时玉莹和陈达伟座谈会现场主要解答了14级同学们对于保研夏令营的疑惑。他们鼓励14级同学们在时间允许的情况下尽可能多地去参加心仪大学的夏令营,努力去展现自己,为自己争取更多的机会。考取东南大学、河海大学、武汉大学等学校的巢颖菲、龚俊,王元祥和于越洋详细介绍了自己的考研过程复习方法,阐述了自己在考研过程中的心路历程,并向14级同学们推荐了他们认为实用的参考书习题册网课等14级同学们认真记录,积极提问。

学院又建立了紫金考研群组织毕业班考研保研的学长学姐入群继续为14级的同学们解决问题,方便各种学习资料的共享考研经验交流会的预期目标达成活动圆满落下帷幕,相信14级同学能在今年年底的考研中取得满意的成绩,实现更高的人生理想。

 

                               (南瑞学院2014级投稿  图、文/王卓)