南瑞学院科技创新社圆满举行焊接摇摇棒培训

发布日期:2017-05-17 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

       326日和57日下午三点,南瑞学院科协科技创新社在综合楼218209举行了摇摇棒的焊接培训。此次培训分两次,旨在让社员们能更好地结合专业知识,锻炼工科实践能力。





 

 

培训由13级具有丰富软、硬件经验的陈达伟学长主讲。两次培训分别介绍了摇摇棒的原理和其焊接操作的硬件要求。第一次培训陈学长为大家讲解了摇摇棒的成像原理,电路原理图,单片机烧录程序和摇摇棒字取模软件等原理及应用。整个过程内容新颖,由浅入深,为第二次的焊接制作培训打下了坚实的铺垫。

第二次培训,科社准备好摇摇棒plc板及其相关元器件,将社员分成两人一组进行培训。陈学长简单提醒焊接注意事项和一些元器件极性问题后社员们便开始焊接。焊接过程中,科社工作人员全程在场辅导,及时的解决了社员疑难问题。最终所有社员都成功焊接出摇摇棒。结束后社员纷纷拍照摄影分享成功的喜悦。第二次培训圆满结束。

此次培训使社员进一步体验了专业技能,相信日后同学们更能在专业学习中融会贯通,注重实践运用。科协科技创新社也将继续响应“第二课堂”的号召,带来更多创新的培训课程,助同学们在专业学习中一臂之力。

(南瑞学院供稿 图文/丁维