南瑞学院“电燃你诗”诗词大会圆满落幕

发布日期:2017-05-05 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

 
 

422日下午2点,由南瑞学院团委学生会学生发展中心举办的“电燃你诗”主题诗词大赛在综合楼235隆重举行,参与对象为我院大一至大三的部分学生。

大会开始,来自学习发展中心的两名成员为大家带来了精彩的相声表演,这为大家营造了轻松愉悦的氛围。欢声笑语后,大会便进入了如火如荼的比赛环节。本次比赛分为6轮,分别为“文学常识”,“化残补缺”,“乱里挑一”,“表情达意”,“饮酒对诗”,以及“飞花令”难度层层递进。要求参赛选手以三人为一支队伍,相互配合与合作,共同完成比赛,另外为体现比赛的公平性,比赛要求各队的每一成员都必须进行答题。

比赛采取计分制,最终结果按照得分高低评判,很快,在进行前三轮的激烈角逐,各队的比分渐渐拉开差距,当比赛进入到“飞花令”环节的时候,我院“锦瑟”队的成员展现出她们深厚的文学素养及功底,在本身就领先的情况下进一步将比分差距拉大,最终拔得头筹。

此次比赛一方面丰富学生的大学生活,另一方面也陶冶了同学们的情操,进一步扩充了同学们的文学底蕴,提高了同学们的文学修养,同时也培养了同学们之间相互配合,相互合作的能力,促进了校园文化多样化发展。

 

                         (由南瑞学院新闻中心供稿  图、文/刘昊)