南瑞学院成功开展2017级新生应急救护培训

发布日期:2017-09-14 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

2017910日,南瑞学院“先锋”青协红十字会面向大一新生开展了应急救护培训。本次活动由校团委委托,校红会组织举办,各院青协协助举办。




周日早上9点,我院志愿者准时到达我校紫金校区操场。负责人与教官沟通以后,安排志愿者两人一组,利用军训休息时间依次为5个排的新生进行了应急救护培训。本次培训主要向新生介绍了心肺复苏技术的用途和重要性,以及心脏骤停出现的可能原因,再给新生展示了心肺复苏的准备与施行。大家对本次的应急救护培训表现出了十足的兴趣,认真地聆听并投入到了本次培训之中。


此次活动的成功举办唤起了广大新生对于学习急救知识重要性的认识,增强了新生在自救互救方面的知识和能力,使得他们能够更好地保护自己、帮助他人、挽救生命,同时也弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

                                 (文/王晨越 图/侯奕辰)