电自院成功举办毕业生学习交流会

发布日期:2016-06-03 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

 
        2016530日至61 日,南京师范大学电自学院13级各班在紫金综合楼分别举行了毕业生学习交流会。交流会邀请了韦星、张恩徐、应天骄、张思航等12级优秀毕业生,他们向13级学生分享了在职业规划和人生选择方面的成功经验。

交流会伊始,12级优秀毕业生先简单地向13级学弟学妹介绍了目前本科生毕业后面临的几种选择:保研、考研、出国和就业,让大家对目前的形势有了一个初步的了解,尽早规划好自己的人生方向。接着,各位学长学姐分别就自身经历,具体介绍了他们各自的学习方法和经验。韦星学长和张恩徐学长向大家介绍了保研的流程和注意事项,应天骄学姐则热情地向大家分享了她申请香港地区的大学的经历,以及一部分就业方面的经验。几位学长学姐都提到了坚持这一点,也劝诫我们积极地调整自己的心态,充满热情地去面对以后的生活。对此,同学们都深有感悟。最后,交流会进入了互动环节,以13级同学提问的形式,学长学姐又热情地解答了其他更为具体的问题,同学们受益匪浅。

通过这毕业生学习交流会,13级的同学在学习和心态上都有了不菲的收获,大家获得了宝贵的学习经验,对未来的规划也有了更理智的思考。每一种选择都会有不同的精彩,希望13级的同学们都能在这次交流会后,做好自己的选择,走向精彩的人生。祝愿12级的学长学姐们在新的人生阶段收获新的成功。

(文:叶欣 图:王嘉唯)