南京师范大学南瑞电气与自动化学院新生举办班会

发布日期:2017-10-10 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

2017年9月28日晚,为加深同学之间的熟悉度,初步提升班级凝聚力, 经过班委们的精心准备,南京师范大学南瑞电气与自动化学院各班级分别举行了新生大学期间第一场班会。 下午六时,各班班委们提前布置班会现场,做好最后的准备工作。班级同学全部到场后,班会开始。 一班六班的班会侧重让同学们互相了解,其间各自发言,大家很快由颇有拘谨变得侃侃而谈,末了的集体合影更是彰显了他们的青春风貌和集体意识。二班由PPT开始,穿插游戏互动,既增进了班级成员之间的感情,又庆祝了篮球赛的胜利,获好评如潮。三班的班会主题是“安全伴我行”,开头用网络真实案例警示大家,中间角色扮演再谈安全,结尾宿舍内总结心得,有效普及了当今时代与大学生息息相关的基本生存知识。四班为庆祝祖国华诞和班级九十月份出生的同学的生日,集班费买蛋糕,节目与游戏并举,歌声乐声欢笑声不断,同学们陶醉其中。五班以“文明传承”为主题,以PPT为形式,以代表轮流发言为依托,富有教育意义,激发了同学们争做有文明有风骨有道德的中国人的意识。 通过这次班会,各班成员间都有了更进一步的了解,为大家更好的适应大学生活,以后更有序的组织和进行活动打下了基础。此次活动取得全满成功。(文:杨欣茹,图:17级各班)