“厚生杯”决赛电自院势不可挡,勇夺冠军

发布日期:2015-11-03 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

       111日下午6点,南京师范大学第十届“厚生杯”研究生篮球赛决赛在仙林体育馆副馆篮球场激情打响。决赛中,身着黑色队服的电自院队与身着红色队服的地科院队强强交锋,上演了一场红与黑的对决。经过四节激战,最终电自院以5749击败地科院勇夺冠军,时隔一年之后重新站在了“厚生杯之巅”。



   赛前,啦啦队带来了精彩的表演,主持人介绍了两个学院到场的领导与篮球队队员。我院党委副书记蒋乃永亲临赛场为队员们加油鼓劲。随着裁判的哨声,比赛开始了。第一节开局,身着红色的地科院队员就表现出激烈的取胜愿望,通过积极配合对电自院发起猛攻。但电自院也不甘示弱,在开局落后四分的情况下,冷静应对,在加强防守的同时不断发起进攻,不久得分便反超比分。第一节结束时电自院以1510领先。第二节,电自院队优化战术,全力打好配合,快攻猛打,并充分利用弹跳的优势稳住篮板,在对手后场制造麻烦。比分逐渐开始拉大,上半场结束时电自院以2920领先。

   下半场开始时,地科院队突然发力,不断抢下篮板,比分差距持续缩小,现场的氛围一度变得紧张,达到高潮。面对不利局势,电自院队员快速调整状态,奋起迎战,多次得分,将比分再次拉大。现场欢呼声此起彼伏,气氛热烈。最后5分钟是决定胜负的时刻,电自院以8分之差领先对手,地科院队员们孤注一掷,加强了逼抢,试图力挽狂澜,而电自院的队员们没有丝毫松懈,仍全力以赴,稳扎稳打,最终比分定格在了5749,电自院队将8分的领先优势保持到了终场。

   这是一场精彩的比赛,双方队员各自展现出自己的高超球技,全场高潮迭起。本场比赛对于电自院的队员们来说也意义非凡,继上届篮球赛决赛失利后,电自院篮球队重新调整队员,深刻总结,刻苦训练,积极备战,终于在时隔一年后又重新夺冠。本次比赛的成功,不仅展现了球队良好的团队素养,更是体现出电自院人顽强拼搏、永不言败的可贵精神。同时,通过本次“厚生杯”篮球赛,让全校的同学彼此有了更加深入交流和了解,建立了友谊,增强了同学们对篮球的热爱。让我们一同期待下届的比赛更加精彩!(电自学院研究生会供稿)