电自院研究生会召开本学期工作总结会议

发布日期:2016-01-22 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

2016118日下午400,电自院研究生会2015-2016学年第一学期工作总结会议在一教311-1会议室顺利召开。研会全体成员参加了此次会议,会议由院研究生会主席汤强主持。

首先,各部长依次介绍了本学期各个部门工作情况,诸如在研究生篮球赛中体育部、生活部及宣传部共同合作,取得了良好的效果,研会成员也在工作中展现了自己的个人能力。汤强对本学期研会的工作表示了肯定,同时也分别提出了改进意见。其次,汤强提醒大家要妥善处理好学习与工作之间的关系,杜绝“踢皮球”的现象,希望大家合理分配时间,最终做到生活学习工作三不误。第三,由于今年是研一新生进校第一年,许多研二、研三的学长学姐又有校外实习任务,见面的机会并不多,希望研会各位成员要尽快互相熟悉起来,加强沟通和交流。会中,汤强还让各个成员对研究生工作中的一些问题进行讨论,如对奖学金评奖制度的看法等。最后,各部门部长对2016年工作作了初步规划,研一的同学一致表示将更加深入到部门工作,加强个人能力培养,积极发挥学生干部的作用,会议在愉悦的气氛中结束。

通过此次会议,研会深刻地总结了本学期的工作表现,发现了工作中还存在的问题,也明确了今后研会的工作重点和努力的方向。相信在新学期里我院研会可以扬长避短,充分发挥优势,以更加积极的态度投入到研会建设中,更好地服务同学。(电自学院研究生会供稿)