电自学院成功举办第五届智能车大赛软件培训

发布日期:2016-10-28 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:



        20161017号,为期一周的电自学院第五届智能车大赛软件培训活动在综合楼拉开帷幕。




 


本次培训活动旨在帮助全体参赛人员了解智能车比赛的流程以及其软件的注意事项,并且教给参赛人员一些制作智能车所需软件的基本运用方法。培训中,练震学长结合自己制作智能车的亲身经历为大家讲解了电机、传感器信号处理、
PWM信号的产生方式及其模块化运用、舵机信号处理及其控制程序等知识。       

虽然整个培训周期较长,但在课堂中,每一位同学都紧跟学长的思路,认真思考,积极提问,整个过程中同学们都与学长配合默契,气氛十分和谐。

此次培训就制作智能车的核心部分为大家进行了讲解,相信经过这一周的共同努力,同学们可以从中收获很多,并预祝同学们在接下来的比赛中能够学以致用,取得优异成绩。

                                                              (电自学院供稿 图文/刘锋)