电自学院成功举办第五届智能车大赛焊接培训

发布日期:2016-10-27 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:


     1022-1023日,第五届智能车大赛焊接培训在二教实验楼208拉开帷幕,此次培训由校车队硬件组的成员练震和吴西伟主讲,主要内容是训练焊接技术,并完成智能车主板的焊接。

     

22日的培训中,练震和吴西伟在实验室为32支参赛队伍介绍了电烙铁、锡丝、镊子、洞洞板等材料,讲解了焊接的基本技术和技巧,并仔细地示范了直插式电阻和贴片元件的焊接方法以及在电路板上的走线方式。而后每个队伍都在实验室根据所讲的内容自行训练。

 23日的培训中,科协工作人员先给每支队伍分发了印刷电路主板和电阻、插排、电容等焊接主板的必需元器件。随后练震和吴西伟讲解了焊接时的注意事项之后。最终,在同学们的细心努力及学长们的帮助下,32支队伍都顺利地完成了主板的焊接,并测试通过。

 此次培训旨在让智能车参赛者学会焊接电路的技能,在日后的放大电路的设计和制作中可以学以致用,同时完成了硬件核心——主控板的制作。相信同学们在此次培训中都受益匪浅,也预祝同学们在接下来的比赛中能够取得理想的成绩。

                (电自学院供稿  /王婕  /王婕)