电自学院第八期“团学培养·铸造菁英”青年马克思主义培训班辩论赛活动顺利进行

发布日期:2016-12-23 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

 

为培养学生关注国家社会时事的意识、塑造积极向上的大学生价值观。电自院团委决定举办团学培养·铸造菁英”青年马克思主义培训班辩论赛。院辩论队16级成员于12月17日在综合楼213教室展开了两场针对当今时事政策和热点议题的辩论赛。

第一场辩论赛的辩题是“政府强行整合打车软件是合理还是不合理”,首先由双方一辩进行开篇理论,两人均条理清晰地表述出本方观点,并佐以事例加以论证。然后是二辩的对辩交锋,双方临场反应机敏,思辨能力突出。随后进行了三辩质询环节,辩手针对另一方逻辑漏洞进行攻击,连续发问。在唇枪舌剑的自由辩论后,由双方四辩进行最后的结辩总结。

第二场的辩题是“当今中国,医患矛盾经济问题还是观念问题是核心” 辩论赛流程与第一场一致,双方辩手针对需求性、根属性、损益比及解决力等方面进行交锋。在两场比赛结束后王辉同学对辩题进行分析并点评和总结双方表现。

在本次辩论赛的活动现场,同学们热情高涨,积极参与,认真聆听,对时事热点问题有了更深入的了解,并形成自我见解。相信未来的团学培养·铸造菁英”活动将会更加精彩!

 

                                                                                                                           由电自学院团委供稿 图、文/王辉)