电自学院科协PC保健活动圆满结束

发布日期:2016-12-20 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

1216日,电自学院科协PC保健小组在奔之歌广场开展本学期最后一次PC保健活动,义务为同学们进行电脑保养方面咨询和维护。下午1点半,小组成员准时到达,进行了为时3个小时的活动。



此次活动的重点方面有:Windows系统维修,Windows系统优化,小电器维修,键盘屏幕清灰等。虽然天气寒冷,但是PC保健小组成员热情不减,为几个同学进行了简单的电脑键盘屏幕清理后,慢慢地吸引了一些同学的注意力,陆续有人带着PC本上前咨询。小组成员耐心答疑解惑,认真进行系统检查优化,现场活动气氛良好。

PC日常维护很容易被大家忽视,但是它又是十分重要的一部分。计算机工作质量的好坏直接影响同学们学习的心情和效率,而计算机硬件很容易因为日常维护不到位而造成性能降低。这次活动充分引起同学们对于PC保健重要性的认识,也促进了同学之间的交流沟通和互相帮助

(电自学院新闻中心供稿 /文 谈文希)