南京师范大学第五届智能车赛圆满落幕

发布日期:2016-12-08 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

    127日,我校第五届智能车大赛赛在紫金校区圆满落幕。出席本次大赛的嘉宾有电自学院副院长吴薛红、电自学院工程实验中心副主任沈世斌、智能车指导老师陈敏,智能车指导老师张亮以及学院团委书记孟秋艳。

 

 

下午一点,各位参赛选手与工作人员热火朝天地开展了智能车竞赛前最后的准备活动。随后,吴薛红院长和沈世斌老师宣布,智能车竞赛正式拉开帷幕。本次竞赛仿照全国大学生智能汽车竞赛比赛流程,分为初赛决赛两个环节。初赛中32组队伍按抽签顺序进行正反跑两次比赛,取最高成绩,再由初赛成绩取前十二名进入决赛。

首先由在国赛中取得优异成绩的校队进行了智能车展示。随后初赛开始。初赛中出场的队员们似乎都有些紧张,一边盯着计时器,一边小心翼翼地擦拭并调试着自己的爱车。比赛秩序由严格的主裁判维持,另外特有比赛经验丰富的李孟子和张泽宇学长为观赛的同学们进行现场解说。初赛结束后工作人员迅速更换决赛赛道。

决赛中,队伍按预赛成绩逆序登场,自行选择正反向跑。决赛现场战况激烈,现场气氛活跃,在比赛过程中,各赛队奋勇争先,尽展雄厚的实力。一番激烈的角逐后决赛顺利结束,对不队以16.602秒的好成绩获得了冠军。最后各个车队带着自己的爱车与老师们合影留念,至此智能车校内赛完美落幕。

与往届不同的是,为了让更多的同学体会到智能车制作过程中的乐趣,本次大赛特别在比赛间隙设置了“子活动”环节:感兴趣的观众们可以学习焊接,然后开始“闯关”,经过“猜谜语连电路”“解密码焊电路图”等关卡之后,各位同学都体会了焊接电路的乐趣,并得到了精美的小礼品。
   
本届智能车校内赛不仅延续了前四届校智能车竞赛传统,激发了同学们对科技创新与研究的兴趣,更是增加了有趣味的子活动环节,让观众们也充分的参与到大赛中来,体会智能车的乐趣。希望电自学子们在这样浓郁的科技氛围中,能够丰富自己的科技知识开阔眼界,拥有入时俱进的科技观念。

电自学院新闻中心供稿 /谢灵  /王希