南瑞电自院心站第三次例会

发布日期:2017-11-03 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

 2017111日下午4点整,电自院心理气象站于综合楼109教室召开了心站例会,本次例会由李子祎学姐主持。

会议开始,按照惯例由大一各班的心理气象员汇报了本班近两周来的情况。心理气象员首先汇报同学们的学习情况,近期各个班级的同学在晚自习都认真学习,几乎没有旷课和迟到的现象。此外,同学们积极参加校运动会并取得了一系列喜人的成绩。同时心气象员协助其他班委组织了一系列活动,例如:班会,秋游,合唱等活动。使每位同学都获得了归属感,增进了彼此的友谊,男女之间的隔阂基本消除,每个人都在活动获得了满足。在开学的近两个月中,大家都已基本适应大学生活,可以合理的安排和处理好自己的时间。发言结束后,心理气象员均表示要继续关注同学们的心理健康,继续为同学们服务。

之后,站长对“吐槽大会”做了简短的介绍。本次活动旨在让学生放松身心,卸下“包袱”,保证同学们身心的健康发展,轻松前行。众所周知情绪需要宣泄,不能一味憋在心里。所以相比于藏在心里,不如坐在一起痛快说出心中不快!所以希望心理气象员能动员同学们积极参加,一起畅谈,一起宣泄。

最后,心站成员开了一个简短的会议,鉴于心站新成员较多,李子祎学姐希望组织一次秋游,给大家一个相识的平台,使心站成为一个温馨的大家庭。会议圆满结束。

本次会议使各位成员明确了各自的职责,同时也进一步拉近了站内成员彼此之间的距离,站内的各种活动也相继有条不紊地展开。本周气温开始下降,希望同学们能及时增添衣物,注意身体!
                                                     (图/文:高扬)