电自学院“先锋”青协紫金第一幼儿园特色活动顺利结束

发布日期:2017-12-24 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

        2017128号下午三点,南师大电自学院青协于南京市玄武区紫金第一幼儿园举办了‘暖心卡片,传情达意’——制作新年卡片的特色活动。主旨是在孩子们培养动手能力时传递一份温暖,传承一种文化。

首先,我们为活动做了很多的准备。例如时间安排,志愿者安排,采购物品等。然后,我们教孩子们如何制作新年卡片,教他们画画,贴贴纸,剪裁等,孩子们都兴致勃勃的动手制作,每个人的脸上都洋溢着开心喜悦。最后,我们打扫了教室,清除了垃圾,还告诉了孩子们卡片的意义,孩子们说回家一定把卡片亲手交给爸爸妈妈,祝他们新年快乐。


这次活动不仅拉近了志愿者与孩子们之间的距离,使我们以后的志愿更加轻松,也传递了新年的氛围,使大爱都融入了一张小小的卡片里,同时还传达了中华民族传统文化,在寒冷的冬日里愈发温暖。

                               (电自学院供稿 马露茜|文 姜佳钰)