南瑞学院成功举办“巧手生花”特色活动

发布日期:2017-12-12 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

       2017年12月6日下午,南京师范大学南瑞学院先锋青协志愿者们在紫金幼儿园成功举办‘巧手生花’特色活动。
本次活动主题为手工活动,旨在丰富幼儿园的教学活动。折纸活动是一种动手动脑,手脑协调配合的创作活动。既可以锻炼幼儿的双手又能开发幼儿的智力,活跃思维。

 
       志愿者们分为三组,每组3、4人,每组去一个班级,发给每个小朋友一张纸片,教小朋友们纸折一个小玩具。
       在小朋友的欢声笑语中,大家互相帮助,一起完成了一个又一个可爱灵动的折纸成果,孩子们开心地互相展示自己的成果,看着他们开心的样子,我们志愿者们也感到非常开心。志愿者们帮忙收拾打扫整理卫生,和孩子们依依不舍地挥手道别。
到此我院此次志愿活动圆满结束,希望我院在今后能开展更多的志愿活动,弘扬中国的优良美德,丰富大学生们的校园生活,呼吁更多的人参与志愿活动,将爱传递出去。

 
 
                      (南瑞学院青协供稿图文李珊珊)