电自学院运动健儿赛场上勇闯佳绩

发布日期:2017-12-12 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

       自开学以来,电自学院学生会体育中心组织举办了院“新生杯”篮球赛,还带队参加了校田径运动会、校“新生杯”运动会、校羽毛球比赛、校排球比赛等各项重大比赛,并取得了累累的硕果。

 

军训结束后,我院就举办了院级的“新生杯”篮球赛,旨在通过篮球赛的形式加强新生之间的感情交流与身体素质,同时,以此为契机增进开学期间的班级建设,提高集体凝聚力,展现出大学生积极向上的精神风貌。每班派出一支代表队,共6支参赛队伍,采用循环淘汰赛制,共进行了10场比赛。在比赛过程中,裁判员秉公执法,严肃认真,保障了比赛的公证性、连续性和观赏性,裁判和体育中心的工作人员每日往返于仙林与紫金,力争为新生们提供一个舒适良好的比赛环境,为了保证比赛的顺利进行,各班队员和同学也顾大局,识大体,服从裁判,赛出风格,赛出水平,充分展现我们院新生良好的精神面貌和全面的优秀素质。


 

比赛历经一个多星期后,于9月29日进行了总决赛,随着时间的推移,精彩镜头不断上演,选手们娴熟精妙的技术引来观众们的阵阵喝彩与掌声。中场休息时,各班女生也积极参与投篮,为班级争取荣誉。轻松愉悦的比赛氛围中洋溢着青春的热情,无论场上场下,无论选手观众,只要参与进来,都能感受到激情飞扬的比赛之中的无限魅力。最后,17级3班获得了此次篮球赛的冠军,亚军和季军分别是2班和5班。

相信开学季的这一场篮球赛的顺利举行,为新老同学提供了一个相互交流的机会,促进了同学之间的感情交流,相信这一场比赛一定会给他们丰富的大学生活留下美好的回忆。


 

同时,我院还带领新生积极参加校“新生杯”运动会,其中包含了3人制篮球比赛、5人制足球比赛、乒乓球单打比赛、排球垫传球比赛等。在院新生杯篮球赛中涌现出的一批优秀运动员代表我院参加了3v3新生篮球赛,经过激烈的角逐后,我院取得亚军。我院新生孟金鑫实力超群,勇夺排球垫传球比赛亚军。院足球队带领新生运动员们在绿茵场上一路过关斩将,最后获得第四名。王玥同学和乔铭杨同学在乒乓球比赛中脱颖而出,分别取得了第五名和第八名的好成绩。此次新生杯运动会,电自学院全体参赛运动员们努力拼搏,奋勇争先,赛出了实力、赛出了精神、赛出了电自院的精气神,向全校师生展现了我院积极向上的体育拼搏精神。


 

 

9月23、24日,我院体育中心带领选拔出的羽毛球选手参加了校羽毛球比赛。赛前,运动员们就积极备战,利用课余时间一起练习,培养默契。当天比赛十分激烈,包含了男单、女单、男双。女双和混双五种比赛形式。我院运动们挥发自己特长,紧密配合,团结协作,也取得了团体第八名的好成绩。一路比赛过来,在洒下汗水的同时,也一次次带给参与者们的快乐! 参赛选手表示,通过参与该次比赛,既交流了比赛心得,提高了球艺,又增加了学院间的凝聚力


 

我院选拔出来的排球运动员于10月21、22日参加了校排球比赛,赛前运动员们也一起训练,相互磨合。比赛开始后,双方队员各施绝技,一个个精彩扣球,拦网,队员们互相配合,相互鼓励,积极配合,奉献了一场精彩绝伦的比赛,让在场的观众欢呼不已。最后虽然我院排球队遗憾的未能晋级决赛,但是我院运动员们还是学到了很多,每一场比赛都是一次球技恩交流,其实输赢并不重要,重要的团结,协作的精神,和永不放弃的毅力,此次不仅加强了学院各系学生之间的交流与沟通,丰富了校园文化生活,也体现他们奋勇拼搏,不轻言放弃的良好体育精神面貌。