电自院心站团体心理辅导活动圆满结束

发布日期:2017-12-13 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

 11月8日到11月19日的两周里南瑞电气及其自动化工程学院心理气象站举办了团体心理辅导活动,本次团辅包含了2017级的全体班级。

团辅的意义在于通过专业的心理辅导与相关游戏,促使同学们打破隔阂、互相了解并且加强班级整体的凝聚力。给大一刚进入大学生活的新生做团辅活动一直是我站的传统,同学们都是第一次参加团辅所以显得异常兴奋和期待本次团辅全部由我站实践中心的学长学姐带领进行,团辅首先以“松鼠与大树”“东风吹”等游戏作为开场,活跃现场的气氛,接下来在学长学姐的带领下,和同学分享自己人生中最珍贵的东西传递生活中的点滴感动和幸福。在游戏和心理辅导的双重作用下,同学们都放松了自我,并且在快乐的活动和分享中,拉近了彼此的距离原本没有交集的同学找到彼此的共同点,以此打破隔阂,打开了新友谊的大门;已经有所了解的同学,进一步地了解了彼此,增进了彼此的感情。每个班级在学长学姐的带领下都体会到了团辅的乐趣,大家都满怀期待进入教室,面带笑容与幸福走出教室,团辅活动开展地十分顺利。

本次为期两周的团辅效果显著,2017级中激起了很大的反响,收到的好评如潮,大家都反映本次团辅贴近生活,并能有效增进同学间的友谊。我站将在本次团辅活动中吸取成功的经验并反省不足之处,在未来为大家带来更精彩更“有爱”的活动!

(图/文:高扬)