电自院17级一班团辅

发布日期:2017-12-13 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

 电自院班在学的组织和引领下进行了欢乐融洽的团辅活动这是大家第一次参加团辅活动,大家全员到场积极参与,显得很热情。

本次团辅在324举行,是由帅气的张洪斌学长主持。首先学长介绍了松鼠与大树的游戏规则,同学们都进行了分组,三人一组,两棵大树,一只松鼠,愉快的进行游戏,教室中响起了笑声。游戏后同学们放松了身心,消除了不良情绪。然后进行了东风吹的游戏,大家围成一圈,开始了紧张刺激的游戏,规则如下:把比人数少一张椅子数目的椅子围成一圈。 除了当鬼的人以外,其余的人分别坐在不同的椅子上。每张椅子限坐一人。做鬼的人站在中央,他可以随意说大小风吹。如果他说大风吹,他说有X的人必须起来换位置。如果说小风吹,则是相反,没有X的人起来换位置。换位置时不能持续两人互换或坐回原位。没抢到位置的人则是新鬼。. 做鬼三次的人则算输,需接受处罚。最后一个游戏是写出自己最珍贵的三样东西,每位同学都分享自己的感动与生活中的点滴幸福。

本次团辅效果显著,同学们在游戏中放松了自我,宣泄了不良情绪,充满了激情,准备好迎接未来的挑战!