电自院17级三班团辅活动圆满结束

发布日期:2017-12-13 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

   电自院20173班团体心理辅导活动在心理气象站学长带领下的于118日圆满结束。

  这次活动的目的在于了解同学们心理状况,引导同学们心理乐观阳光的发展,促进同学们健康和谐的相处,加强班级凝聚力。

  118日下午,电自院20173班同学在心理气象站学长的带领下进行了团体心理辅导活动。活动中,学长带领同学们进行了一系列有趣的游戏:松鼠与大树、大风吹、心有千千结等,同学们积极参与,现场充满欢声笑语,气氛热烈。心理气象站的学长说:这一系列游戏的意义在于,告诉同学们尽管我们在一生中会遇到许多困难与挫折,但是我们可以在他人的积极合作和自身努力中找到解决方法,一味悲观是毫无用处的,我们要积极乐观的面对生活,寻找合适的解决方法。之后学长带领同学们对自己的人生做出了规划,同学们踊跃发言,阐述自己的规划。在规划中,同学们意识到了人生的短暂和可贵,懂得了珍惜时间,合理规划的重要性,我们需要积极乐观的面对人生。

  通过这次活动,同学们养成了健康乐观的心理,促进了班级团结,活动中的游戏各项教导同学们人生苦短,要珍惜自己有限的生命,积极乐观的面对人生中遇到的困难,不悲观,不泄气,独立自主,也要学会与他人合作。在活动的整个过程中,同学们收获颇丰。